বেশ কয়েক বছর আগে সরষের তেলকে রান্না ঘর থেকে বিদায় করা হয়েছিল ‘হার্টের পক্ষে ক্ষতিকারক’ এরকম একটা ছাপ মেরে দিয়ে। কিন্তু আদও এটি সত্য না মিথ্যা তা নিয়ে পরিবর্তী সময়ে বেশ গবেষণা হয়। যাতে জানা যায় যে সরষের তেলে সম্পৃক্ত ফ্যাটি অ্যাসিড রয়েছে মাত্র আট শতাংশ। বাকি ৯২ শতাংশই অসম্পৃক্ত ফ্যাটি অ্যাসিড। প্রতি ১০০ গ্রাম সরষের তেলে আলফা লিনোলেনিক অ্যাসিড (ওমেগা ৩) রয়েছে ১০ গ্রাম। আর লিনোলিক অ্যাসিড (ওমেগা ৬) ১২ গ্রাম। ওমেগা ৬ ফ্যাটি অ্যাসিড হৃদরোগ প্রতিরোধে সাহায্য করে। সরষের তেলে ওমেগা ৩ আর ওমেগা ৬ এর অনুপাত মোটামুটি ১: বাস্তবে বেশি মাত্রায় আলফা লিনোলেনিক অ্যাসিডের উপস্থিতির জন্য সরষের তেল হৃদযন্ত্রের পক্ষে আদৌ ক্ষতিকর নয়। আরও একটা ব্যাপার সরষের তেলে ইউরিসিক অ্যাসিড নামের এক ফ্যাটি অ্যাসিডের উপস্থিতির জন্য সরষের তেল হার্ট অ্যাটকের সম্ভাবনা বাড়ে। কিন্তু গবেষণায় এরকম ধারণা পুরোপুরি ভুল বলে প্রমাণিত হয়েছে।